Blogger templates

SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA

Sabtu, 07 Agustus 2010

Lele fillet goreng tepung & Keripik Kulit Lele

Ini menu resep baru kreasiku sendiri lho...
Idenya muncul saat minggu kemarin anakku Farrel lagi gak nafsu makan

Bahan-bahan yang diperlukan:
- Lele 1 Kg
- Tepung bumbu cepat saji 2 bkgs
- Telor 1 butir dikocok

Bumbu:
- Bawang putih 3 btr buat merendam lele yg sudah di fillet
- Garam untuk membersihkan lendir di tubuh lele


Cara membuat:

1. Cuci lele hingga bersih (lelenya sudah mati ya, bunda) lalu disayat diambil dagingnya lalu cuci lagi terus    ditiriskan
2. Rendam di air dingin yang sudah dikasih bawang putih halus
3.Celup lele di telor lalu gulingkan ke tepung sambil diremas-remas /(pelan-pelan aja ya bunda biar daging tidak hancur )
4.Setelah tepung menempel semua lalu lele digoreng hingga kecoklatan dan renyah
5.Ulangi step2 diatas hingga lele habis digoreng semua ya, Bunda
6. Tiriskan dan siap disajikan diatas piring yang sudah disusun daun selada dan tomat..lalu hias dengan saos sambal bangkok...

Membuat Keripik Kulit Lele

1. Bersihkan kulit lele dari sisa2 daging yang masih menempel lalu cuci bersih kemudian tiriskan

2. Celupkan kulit lele ke dalam telor yang sudah dikocok

3. Gullingkan ke dalam tepung bumbu hingga rata

4. Goreng hingga kering dan kecoklatan lalu tiriskan Keripik kulit lele siap disantap

Mudah kan bunda?? selain rasanya nikmat anakku jg terpenuhi  proteinnya dan yang lebih penting kembali lahap makannya.

Mudah-mudahan ini juga bisa jadi insprirasi buat bunda ya buat selalu berkreasi menu lauk buat si kecil biar tidak bosan tapi juga bergizi tentunya.


Selamat Mencoba

About